La pâtissière
Je suis une pâtissière de métier. J'ai gradué en 2005 de l'Institut d'Hôtellerie du Québec et j'ai eu une carrière dans le monde de la restauration, principalement à la Cabane à Sucre au Pied de Cochon où j'ai appris à travailler l'érable. Depuis 2017, j'ai établi ma pâtisserie acéricole à St-Joseph-du-Lac sur la terre familiale. Notre érablière s'étend sur trois terres à flanc de colline et compte 1300 entailles. Ma mission: sucrer avec notre sirop d'érable et utiliser les produits locaux pour confectionner des pâtisseries et des confiseries simples et de saison.
La voisine
Clémence a travaillé dans le domaine de la mode avant de faire son retour à la terre. Elle opère la ferme florale Origine Fleurs. Ses fleurs sont cultivées à l'emplacement de l'ancien verger familial, derrière notre érablière.
Le maître d'oeuvre
Mon amoureux Alexandre est celui qui bouille, calcule, fabrique, emballe, reçoit... Ingénieur de formation, il est venu me rejoindre à temps plein depuis 2021. Moi je suis la production, lui il est tout le reste. Nous avons deux petites filles ensemble.
Les propriétaires
Mes parents ont eu le Verger La Pommance pendant presque 30 ans. Ils travaillent maintenant au quotidien dans nos entreprises et nous aident ainsi à préserver et faire évoluer leur magnifique terre. Mon père est aussi l'artisan derrière la construction de la cabane à sucre et du kiosque.
Les employés
Nous sommes appuyés dans notre travail par 3 à 5 employés au fil des saisons et de nos différents besoins.
Sans eux, la tâche serait trop grande! Merci d'être là.